大甲媽遶境瘦小腿延後 「大安區當舖他們」鬆和迪了一口氣永和機車借款

大甲媽遶境瘦小腿延後 「大安區當舖他們」鬆和迪了一口氣永和機車借款

武漢臭氧機肺炎疫情延燒,大甲鎮瀾宮、白沙屯拱天宮今天各自宣布遶境活動延後舉行,由於遶境涉及太多單位,尤其每年媽祖出巡鬧出搶轎衝突事件,一聽到兩大媽祖慈悲延期,最開心的就是彰化縣警局的警察們,基層瘦小腿員警都說「真是鬆了一口氣」!

各陣頭搶轎發生衝突,每年大甲媽彰化路段必上演。(圖/翻攝畫面)

彰化民生地下道常發生搶轎事件,警力佈署重點區域。(圖/翻攝畫面)

每年大甲大安區當舖媽、白沙屯媽原遶境行程都會經過彰化縣,尤其經過民生地下道,就算警方已經佈署甚至親自由刑警扛轎,遇上各宮廟陣頭接轎時仍發生不少搶轎暴力衝突。因此只要行經此路段,都得由鎮瀾宮董事長親自押轎「和迪鎮壓」。為防搶轎,彰化縣去年部署警力高達2500多名,(26日)當鎮瀾宮宣布如期舉行時,基層員警聞訊崩潰!沒想到才經過一天時間,大甲鎮瀾宮、白沙屯拱天宮全都宣布將遶境活動延後舉辦,消息傳永和機車借款到彰化縣,基層員警聞訊驚呼:「昨天還如期舉行,今天就宣布延後,好像洗三溫暖一般!」

去年大甲媽彰化警力佈署2500人,今年確定延期基層員警鬆一口氣。(圖/翻攝畫面)

標哥親自水微晶押轎,大甲媽鑾轎行經”民生地下道”內沒人搶。(圖/翻攝畫面)

基層員警紛紛給予兩間宮廟高度肯定,原本彰化縣警局規劃的警力部署也隨之暫停,將待兩家宮廟未來確定遶境日期後再行規劃。